Nombre de personnes : 4
Vin : Cassis blanc |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes |
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Séparez têtes et queues de langoustines. Réservez celles-ci. Dénoyautez les
olives noires. Mettez-les dans un mortier avec l'ail, le filet d'anchois, le
vinaigre, le condiment, le poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pilez pour obtenir la consistance d'une pâte souple. Au dernier moment, lavez
et triez le mesclun, essuyez-le bien. Assaisonnez-le avec 2 cuillères d'huile
et le jus de citron. Répartissez-le dans 4 assiettes. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive et mettez-y les langoustines à dorer pendant 1 minute en les retournant à l'aide d'une spatule. Disposez les langoustines sur le mesclun. Servez aussitôt avec la vinaigrette d'olives. Accompagnez éventuellement de rondelles de concombre et de citron. |
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