Salade de langoustines à la vinaigrette d'olives



Nombre de personnes : 4
Vin : Cassis blanc
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 16 langoustines
  • 150 g de mesclun
  • 12 olives noires à la grecque
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de condiment Savora
  • 1 filet d'anchois à l'huile
  • 1/2 gousse d'ail
  • poivre



Séparez têtes et queues de langoustines. Réservez celles-ci. Dénoyautez les olives noires. Mettez-les dans un mortier avec l'ail, le filet d'anchois, le vinaigre, le condiment, le poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pilez pour obtenir la consistance d'une pâte souple. Au dernier moment, lavez et triez le mesclun, essuyez-le bien. Assaisonnez-le avec 2 cuillères d'huile et le jus de citron. Répartissez-le dans 4 assiettes.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive et mettez-y les langoustines à dorer pendant 1 minute en les retournant à l'aide d'une spatule. Disposez les langoustines sur le mesclun. Servez aussitôt avec la vinaigrette d'olives. Accompagnez éventuellement de rondelles de concombre et de citron.



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