Salade fraîcheur du midi



Nombre de personnes : 4
Vin : Bellet
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 2 cœurs de salades  mélangées
  • 250 g de haricots verts frais
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 4 tomates 
  • 6 oignons blancs
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 1 cuillère à soupe d'olive de Nice
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • vinaigre de xérès
  • sel



Équeutez les haricots verts. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée 10 minutes environ. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Nettoyez les salades, coupez-les en morceaux, essorez-les, mettez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates coupées en tranches et les poivrons coupés en fines lamelles. Pelez les oignons, entaillez-en un peu, ajoutez-les dans le saladier avec les haricots verts. Coupez les anchois en petits morceaux, mettez-les dans un bol, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, mélangez et nappez-en la salade. Ajoutez quelques brins de ciboulette et les olives. Mélangez et servez.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -