Salade de crevettes et concombres



Nombre de personnes : 6
Vin : Gewurztraminer
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 2 concombres
  • 1 botte de radis
  • 200 g de crevettes roses
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 yaourts nature
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 gouttes de Tabasco
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre
  • gros sel



Lavez les concombres et épluchez-les en leur gardant quelques belles rayures vertes. Fendez-les en quatre dans le sens de la longueur puis coupez-les en tranches, vous obtenez ainsi des éventails. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de gros sel, Laissez-les dégorger au moins 30 minutes.
Décortiquez les crevettes : enlevez les têtes et la carapace des queues. Lavez et équeutez les radis. Coupez-les en rondelles fines. Fouettez les yaourts avec la moutarde, le Tabasco, le jus de citron, du sel et du poivre.
Mettez les radis, les crevettes, le concombre égoutté et les feuilles de menthe ciselées dans une jatte, versez la sauce, remuez. Servez frais.



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