Salade au crabe



Nombre de personnes : 4
Vin : Vouvray sec
Temps de préparation : 15 minutes


  • 1 cœur de céleri branche
  • 300 g de cœurs de palmier
  • 300 g de chair de crabe

Pour la sauce : 

  • 1 cuillère à café de moutarde douce
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • sel, poivre

 




Lavez le cœur de céleri et essuyez-le. Coupez les côtes en fines rondelles et ciselez les feuilles en en réservant quelques-unes entières pour la décoration.
Émiettez la chair de crabe. Coupez les cœurs de palmier égouttés en rondelles de 1/2 cm. Mettez la moutarde dans un bol. Râpez au-dessus le zeste du citron. Ajoutez la crème en fouettant, puis 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel, 1 cuillère à soupe de jus du citron vert pressé. Versez l'huile sans cesser de fouetter. Répartissez les rondelles de céleri et de cœurs de palmier dans des coupes. Découpez-y la chair de crabe. Nappez de sauce. Parsemez de feuilles de céleri réservées et servez. 



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