Salade de cèpes aux pommes



Nombre de personnes : 4
Vin : côtes de saint Mont
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 600 g de salades 
  • 150 g de foie gras mi cuit
  • 4 petits cèpes fermes
  • 1 pomme verte
  • 16 châtaignes
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
  • 5 cl de calvados
  • 50 g de beurre
  • huile de noix
  • vinaigre de xérès
  • huile d'arachide
  • sel, poivre



Nettoyez les cèpes avec une éponge humide, émincez-les, réservez-les. Lavez les différentes salades, égouttez-les. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile de noix et 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Coupez le foie gras en dés, ajoutez-les à la salade. Émincez finement la pomme. Faites colorer les cèpes à l'huile dans une poêle, ajoutez les châtaignes et les lamelles de pomme. Flambez au calvados, ajoutez le beurre et remuez bien à la cuillère. Disposez le mélange chaud sur la salade et parsemez de fines herbes.



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