Salade de carottes aux raisins secs



Nombre de personnes : 6
Vin : gris de Boulaouane
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 1 kg de carottes
  • 200 g de raisins secs
  • 10 cl d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de safran
  • gingembre en poudre
  • cannelle en poudre
  • graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • sel

 




Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux de 2 cm. Dans une cocotte, versez l'huile et ajoutez les carottes. Épluchez l'ail, passez-le au presse-ail au -dessus de la cocotte, ajoutez le vinaigre, le safran, 1 cuillère à café de gingembre, salez.
Versez 1/2 litre d'eau, mélangez, couvrez la cocotte et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez les raisins, mélangez et cuisez encore 10 minutes. Incorporez le miel et 1 cuillère à café de cannelle, laissez mijoter 10 minutes de plus et retirez du feu. Parsemez de cumin. Servez tiède ou froid.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -