Salade de betteraves crues aux pommes



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 10 minutes


  • 3 betteraves crues
  • 3 pommes vertes
  • 1 citron
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 brins d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • sel, poivre



Rincez les pommes et essuyez-les parfaitement. Coupez-les en quatre sans les peler, ôtez le cœur et les pépins. Citronnez-les aussitôt pour éviter qu'elles noircissent. Réservez-en deux quartiers pour le décor du plat. Pelez les betteraves et coupez-les en quatre, réservez-en également un quartier pour le décor. Passez d'abord les pommes puis les betteraves à la râpe à trous moyens. Lavez le fenouil, éliminez le trognon et les premières côtes dures. Émincez-le en fines lamelles. Réservez-les. Dans un saladier, mettez la moutarde, le sel et le poivre, délayez avec le vinaigre. ajoutez quelques brins d'aneth, puis l'huile. Mélangez bien. Mettez le fenouil émincé, les betteraves et les pommes râpées dans le saladier. Mélangez correctement tous les ingrédients. Coupez de fines lamelles dans les quartiers de pommes et de betteraves réservées et décorez-en la salade. Servez aussitôt.



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