Roulés de bresaola au chèvre frais



Nombre de personnes : 4
Vin : patrimonio rosé
Temps de préparation : 15 minutes


  • 12 tranches de bresaola ou de viandes des grisons
  • 180 g de fromage de chèvre frais crémeux
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 150 g de roquette lavée en barquette
  • 1 citron
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • sel, poivre



Mettez le chèvre frais dans une assiette, salez-le un peu et poivrez-le généreusement. Incorporez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien. Ajoutez 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée.
Tartinez chaque tranche de bresaola d'une cuillère à soupe de fromage de chèvre. Roulez-les en cornet. Coupez le citron en 2, puis chaque moitié en tranches fines. Éparpillez la roquette sur un plat de présentation. Délayez dans un bol 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel, le vinaigre et 4 cuillères à soupe d'huile. Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette.
Déposez les roulés de bresaola sur le lit de roquette. Intercalez entre chacun d'eux les lamelles de citron. Arrosez-les de la dernière cuillère d'huile versée en filet. Décorez de demi-tomates cerises et servez.



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