Nombre de personnes : 6
Vin : côtes de Provence |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes |
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Réservez 2 belles tomates, ébouillantez les autres, pelez-les, concassez-les.
Faites-les réduire sur feu doux dans un peu d'huile avec sel et poivre. Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir à l'huile. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de sucre et laissez dorer. Fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez la purée de tomates, les oignons, le gruyère râpé et le bacon coupé en petits morceaux. Étalez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte huilé. Couvrez de la préparation aux oeufs. Ajoutez les tomates réservées coupées en fines rondelles. Saupoudrez de thym et de basilic. Décorez des olives noires et faites cuire au four pendant 40 minutes. Servez chaud. |
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