Nombre de personnes : 6
Vin : Sancerre blanc |
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Temps de repos : 1 heure |
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Pour la pâte :
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Pour la garniture :
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Préparez la pâte : coupez 100 g de beurre en menus dés et mêlez-le à la
farine. Faites un creux au centre de ces ingrédients, ajoutez-y une pincée de
sel et plus ou moins 3 cuillères à soupe d'eau. Amalgamez le tout très vite
en une boule. Réservez cette pâte brisée au frais 1 heure. Préchauffez le four à th 8 (240°). Étirez la pâte, étalez-la sur un moule enduit de 10 g de beurre. Piquez-la à la fourchette. Recouvrez-la de papier aluminium. Étalez-y une poignée de haricots secs. Enfournez et pré cuisez 10 minutes. Jetez papier et haricots. Coupez les saumons en lanières, disposez-les sur le fond de pâte chaud. Versez dessus 3 oeufs entiers et 3 jaunes battus avec la crème, le lait, un peu de sel et du poivre. Parsemez 1 cuillère à café d'aneth ciselé.. Enfournez 25 minutes après avoir passé le th sur 7 (210°). Servez chaud ou tiède.. |
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