Quiches individuelles à la choucroute et magret fumé



Nombre de personnes : 4
Vin : pinot d'Alsace 
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 boite de choucroute au vin blanc
  • 1 magret de canard fumé
  • 15 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • sel, poivre



Préchauffez le four à th 6 (180°C). Déroulez la pâte et coupez-la en 4. Garnissez 4 moules à tartelettes, égalisez les bords aux ciseaux. Remplissez les tartelettes aux 2/3 de leur hauteur avec la choucroute.
Dans un bol, fouettez la crème avec les oeufs et le lait. Salez, poivrez, mélangez encore et répartissez sur les tartelettes. Faites-les cuire au four 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la crème prise. 
Pendant ce temps, détaillez le magret en fines lamelles. Dès que les tartelettes sont cuites, éteignez le four. Faites sauter les lamelles de magret 2 minutes à sec dans une poêle antiadhésive de préférence. Disposez-les sur les quiches démoulées et servez sans attendre.



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