Nombre de personnes : 6
Vin : Sancerre blanc |
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes |
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Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez un moule à tarte, posez la pâte dessus et piquez-la de quelques coups de fourchette. Réservez-la au frais. Lavez les courgettes, fendez-les en quatre dans le sens de la longueur puis recoupez-les en rondelles, vous obtenez de petits éventails. Faites-les cuire 5 minutes dans un cuit vapeur. Coupez le jambon en petits dés. Battez les oeufs entiers dans une terrine avec la crème, la farine, du sel, du poivre, 1 pincée de noix muscade râpée. Incorporez le chèvre écrasé à la fourchette, les courgettes cuites et le jambon. Versez la préparation sur le fond de pâte. Parsemez 1 cuillère à café de ciboulette et 1 cuillère à café de persil, les 2 ciselés. Glissez la quiche avec précaution au four. Faites-la cuire 30 minutes environ. Servez tiède ou chaud avec une petite salade. |
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