Quiche au chèvre



Nombre de personnes : 6
Vin : Sancerre blanc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes


  • 1 rond de pâte brisée déroulée
  • 75 g de jambon cru 
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • 1 chèvre frais (125 g)
  • 2 courgettes
  • persil
  • ciboulette
  • sel, poivre 
  • muscade
  • 1 noix de beurre



Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez un moule à tarte, posez la pâte dessus et piquez-la de quelques coups de fourchette. Réservez-la au frais. Lavez les courgettes, fendez-les en quatre dans le sens de la longueur puis recoupez-les en rondelles, vous obtenez de petits éventails. Faites-les cuire 5 minutes dans un cuit vapeur. 
Coupez le jambon en petits dés. Battez les oeufs entiers dans une terrine avec la crème, la farine, du sel, du poivre, 1 pincée de noix muscade râpée. Incorporez le chèvre écrasé à la fourchette, les courgettes cuites et le jambon. Versez la préparation sur le fond de pâte. Parsemez 1 cuillère à café de ciboulette et 1 cuillère à café de persil, les 2 ciselés. Glissez la quiche avec précaution au four. Faites-la cuire 30 minutes environ. Servez tiède ou chaud avec une petite salade.



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