Nombre de personnes : 4
|
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 |
![]() |
![]() |
|
|
Épluchez tous les légumes et lavez-les soigneusement, laissez les pommes de terre dans de l'eau pour éviter qu'elles noircissent. Coupez en lamelles fines les carottes, les navets et les poireaux. Mettez-les de côté sur une assiette. Coupez le chou en lanières et mettez-le de côté sur une autre assiette. Faites fondre le beurre dans une casserole, avant qu'il ne mousse, jetez-y les carottes, les navets et les poireaux. Couvrez la casserole et laissez les légumes fondre sans colorer. Mouillez ensuite les légumes avec 1 litre d'eau froide, salez, poivrez et portez à ébullition. Écumez le potage, ajoutez-y le chou et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Jetez alors dans le potage les pommes de terre coupées en 4, les petits pois et les haricots verts. Laissez cuire à petite ébullition pendant 50 minutes environ. Quand le potage est cuit, passez-le au mixer ou à la moulinette. Faites-le bouillir 2 minutes, écumez-le et vérifiez son assaisonnement. Versez le potage dans une soupière chaude et servez aussitôt. |
. |
- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved - |