Potage garbure



Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30


  • 75 g de carottes
  • 75 g de navets
  • 100 g de poireaux
  • 150 g de chou vert
  • 50 g d'haricots verts
  • 50 g de petits pois
  • 400 g de pommes de terre
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre

 




Épluchez tous les légumes et lavez-les soigneusement, laissez les pommes de terre dans de l'eau pour éviter qu'elles noircissent. Coupez en lamelles fines les carottes, les navets et les poireaux. Mettez-les de côté sur une assiette. Coupez le chou en lanières et mettez-le de côté sur une autre assiette.
Faites fondre le beurre dans une casserole, avant qu'il ne mousse, jetez-y les carottes, les navets et les poireaux. Couvrez la casserole et laissez les légumes fondre sans colorer.
Mouillez ensuite les légumes avec 1 litre d'eau froide, salez, poivrez et portez à ébullition. Écumez le potage, ajoutez-y le chou et laissez cuire 20 minutes à feu doux. 
Jetez alors dans le potage les pommes de terre coupées en 4, les petits pois et les haricots verts. Laissez cuire à petite ébullition pendant 50 minutes environ.
Quand le potage est cuit, passez-le au mixer ou à la moulinette. Faites-le bouillir 2 minutes, écumez-le et vérifiez son assaisonnement. Versez le potage dans une soupière chaude et servez aussitôt.




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