Pizza aux fruits de mer



Nombre de personnes : 6
Vin : Muscat sec
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 250 g de pâte à pizza
  • 250 g de crevettes roses cuites
  • 1/2 litre de moules
  • 1 petit cœur de fenouil
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit piment



Coupez le fenouil en très fines lamelles. Décortiquez les crevettes. Grattez et lavez les moules. Faites-les ouvrir dans une casserole sur feu vif. Décoquillez-les, réservez-les. Mettez le jus de cuisson filtré dans une autre casserole. Ajoutez le 1/4 du zeste du citron et 1 cuillère à soupe de jus. Portez à ébullition. Ajoutez les lamelles de fenouil et après 5 minutes de cuisson, les moules et les crevettes. Retirez du feu.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Étalez la pâte en un cercle de 28 cm. Posez-la sur une plaque à four, piquez-la en laissant un bord de 2 cm, huilez-la un peu. Glissez au four 10 minutes. Répartissez-y la préparation, ajoutez le piment coupé en rondelles. Enfournez à nouveau pour 10 minutes. Servez aussitôt.



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