Pizza aux deux poivrons



Nombre de personnes : 4
Vin : Côtes du Rhône rouge
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


  • 250 g de pâte à pizza
  • 2 poivrons rouges 
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 mozzarelle (125 g)
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • feuilles de basilic
  • sel, poivre



Mettez les poivrons sous le gril du four ou au barbecue. Retirez-les quand la peau est brune. Pelez-les, coupez-les en lamelles de 1 cm et éliminez pédoncules et graines.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Pelez les gousses d'ail, coupez-les en fines lamelles. Étalez la pâte à pizza en rond en aplatissant le centre. Posez-la sur une plaque à four, huilez toute la surface. Répartissez dessus les lamelles d'ail et de poivron, salez, poivrez. Versez le reste d'huile, glissez au four pour 15 minutes.
Coupez la mozzarelle en tranches de 1 cm. Après 15 minutes de cuisson, répartissez les lamelles de mozzarelle sur la pizza. Parsemez de basilic ciselé, baissez le four à th 5 (150°). Cuisez 8 à 10 minutes. Servez chaud.



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