Pissaladière



Nombre de personnes : 4
Vin : coteau d'Aix rosé 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg d'oignons émincés
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de petites olives noires
  • 8 filets d'anchois allongés à l'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • sel, poivre



Faites chauffer 3 cuillères d'huile dans une grande sauteuse, et mettez les oignons à fondre à feu vif. Salez et poivrez-les. Surveillez la cuisson en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient transparents, sans colorer.
Dans le même temps, préchauffez le four à th 7 (210°C), étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez 4 disques égaux grâce à un bol retourné par exemple. Piquez régulièrement les fonds de pâte avec les dents d'une fourchette. Posez ensuite les disques sur la tôle du four que vous aurez préalablement farinée.
Étalez les oignons sur la pâte, répartissez les olives, disposez les anchois égouttés en croisillons, poivrez légèrement et arrosez avec le reste d'huile versée en filet.
Faites cuire 15 minutes environ au four, pour que les bords de la pâte soient bien dorés.



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