Petits pains au chèvre



Nombre de personnes : 6
Vin : Sancerre blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 3 crottins de Chavignol
  • 6 tranches de poitrine fumée 
  • 6 pains ronds
  • 6 brins de ciboulette
  • 12 tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre



Fendez les chèvres en deux parties égales, coupez les tranches de lard en deux dans le sens de la longueur. Placez deux lanières en croix et posez-y un demi chèvre puis repliez le lard par-dessus. 
Posez les chèvres préparés sur des carrés de papier aluminium. Salez à peine, poivrez, arrosez d'un petit filet d'huile d'olive. Parsemez de ciboulette ciselée. Enveloppez les chèvres dans les papillotes, sans les serrer. Faites-les cuire 5 à 8 minutes sur la grille du barbecue. 2 minutes avant la fin, ouvrez les petits pains et faites-les griller. Déballez les chèvres, posez-les sur les pains et accompagnez de tomates cerises.



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