Oeufs brouillés et cake salé au jambon



Nombre de personnes : 4
Vin : Rouge de la Nappa Valley
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes


Pour le cake :
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 200 g de jambon de Parme
  • 50 g de parmesan râpé
  • beurre
  • 4 pincées de sel
  • poivre
Pour les oeufs : 
  • 8 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g d'emmenthal râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile 
  • sel, poivre



Préchauffez le four à th 4 (120°). Coupez le jambon en carrés de 1/2 cm. Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez sel, sucre, poivre, l'huile, le lait, et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume. Incorporez-y farine et levure. Ajoutez le parmesan et le jambon et mélangez.
Beurrez un moule à cake de 21 cm. Versez la préparation dedans, glissez au four et laissez cuire 50 minutes, jusqu'à ce que le cake soit bien doré et gonflé.
Préparez les oeufs : cassez-les dans une terrine, battez-les à la fourchette, ajoutez la crème, le fromage, les herbes, sel et poivre, et mélangez. Faites chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez le beurre et le contenu de la terrine. Brouillez les oeufs pendant 2 à 4 minutes en remuant sans cesse. Retirez du feu et servez, accompagné du cake tiède ou froid.



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