Mille feuille de radis noir



Nombre de personnes : 4
Vin : rosé de Provence 
Temps de préparation : 15 minutes


  • 1 long radis noir
  • 1 citron et demi
  • 1 pot de tarama
  • 1 cuillère à soupe d'œufs de saumon
  • 2 poignées de salade frisée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bombe de crème chantilly non sucrée
  • sel, poivre



Pelez le radis, lavez et essuyez-le. Coupez-le en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron et mélangez bien pour qu'elles soient toutes imprégnées. Pressez le demi-citron dans un bol, ajoutez l'huile, salez et poivrez. Émulsionnez à la fourchette. Assaisonnez la salade frisée avec cette sauce, puis répartissez-la dans 4 assiettes de service.
Tartinez les tranches de radis noir de tarama. Superposez-les par 5 dans les assiettes, pour former des milles feuilles.
Surmontez ensuite chaque mille feuille d'une touche de crème chantilly et de quelques oeufs de saumon. Servez frais.



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