Pour 1 terrine
Vin : Saint romain blanc |
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes |
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Nettoyez les légumes. Coupez-les en petits dès pour certains, en lamelles ou en rondelles pour les autres. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y à peine dorer les tronçons de légumes et le petits pois. Ajoutez le vin blanc, du sel, du poivre, la coriandre, le zeste et le jus du citron, le bouquet garni et un petit verre d'eau. Faites cuire sur feu assez vif à découvert pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit pratiquement évaporé puis retirez du feu et laissez tiédir. Pendant ce temps, préparez la gelée en suivant les indications du paquet mais en utilisant comme mesure 2 sachets pour 75 cl d'eau. Laissez refroidir. Passez une terrine sous l'eau froide sans l'essuyer, mélangez les légumes et la gelée liquide. Versez-les dans une terrine. Laissez prendre au frais 4 heures. Pour démouler, trempez la terrine 1 minute dans l'eau chaude et déposez-la en tranches. Servez en entrée ou en accompagnement de viandes froides. |
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