Hoummos sur blinis



Nombre de personnes : 4
Vin : Bandol rosé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 12 mini-blinis 
  • 1 boite de pois chiches au naturel
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 12 petites olives noires
  • le jus d'un citron et demi
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre



Emballez les blinis dans un film plastique et faites-les tiédir au micro-ondes, dans une feuille d'aluminium et mettez-les au four traditionnel à th 5 (150°C) pour 10 minutes. Égouttez les pois chiches, et versez-les dans un mixeur avec l'ail, le jus du citron, le sel et le poivre. Faites fonctionner l'appareil par petits à coups, pour réduire en purée, sans échauffer. Versez dans un saladier, vérifiez l'assaisonnement, puis ajoutez l'huile en filet, en battant avec une fourchette pour bien l'incorporer. Parsemez de basilic, remuez encore. Mettez au frais jusqu'au moment de servir. Tartinez les blinis tièdes de purée de pois chiches, décorez-les avec les olives et servez sans attendre.



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