Gratin de caviar d'aubergines



Nombre de personnes : 4
Vin : Bandol rosé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 600 g de purée d'aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de parmesan
  • 4 oeufs pochés sous vide
  • sel, poivre



Lavez, essuyez la tomate et coupez-la en rondelles. Préchauffez le four à 
th 7 (210°C). Pelez et hachez la gousse d'ail. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez l'ail à revenir sans colorer (2 minutes environ), puis ajoutez les rondelles de tomates. Faites-les fondre 5 minutes en remuant délicatement.
Répartissez tomates et ail au fond de 4 petits poêlons en terre individuels (ou 4 ramequins), couvrez de purée d'aubergines, salez légèrement, poivrez et parsemez de parmesan. Faites cuire 15 minutes au four. 5 minutes avant la fin de la cuisson, réchauffez les oeufs pochés au four micro-ondes ou au bain-marie. Sortez les poêlons du four, posez un oeuf au centre de chacun d'eux, poivrez et servez aussitôt.



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