Gâteau d'omelette à l'espagnole



Nombre de personnes : 4
Vin : Rioja rouge
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 8 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 briquette de coulis de tomates au naturel
  • 1 petit chorizo
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre



Préchauffez le four à th 6 (180°), et huilez un moule à savarin. Cassez les oeufs dans une jatte, poudrez de maïzena, fouettez en incorporant la crème. Salez, ajoutez un peu de Tabasco, remuez encore et versez dans le moule. Mettez au four, et faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'omelette soit ferme.
Dans le même temps, faites chauffer le reste d'huile dans une casserole. Mettez l'ail à revenir sans colorer, puis versez le coulis de tomates. salez, poivrez, laissez mijoter sur feu doux. Coupez le chorizo en tranches fines. Faites-les dorer à sec quelques minutes dans une petite poêle. Démoulez le gâteau sur un plat, décorez-le de feuilles de basilic et de tranches de chorizo grillées, servez avec le coulis de tomates.



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