Nombre de personnes : 6
Vin : |
Temps de préparation : 30 minutes et 2 heures au frais Temps de cuisson : 15 minutes |
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Pour les crêpes :
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Pour la garniture :
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La pâte à crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits,
ajoutez l'œuf et le sel, puis mélangez. Délayez avec le lait et l'eau.
Ajoutez le beurre fondu et laissez reposer. Faites cuire 8 crêpes assez épaisses et laissez-les refroidir à plat. Lavez la salade et égouttez soigneusement les feuilles sans les briser. Égouttez la chair de crabe et émiettez-la dans la mayonnaise. Ajoutez la ciboulette ciselée, le sel, le poivre, le curry à votre goût. Fouettez au batteur électrique la crème préalablement refroidie et incorporez-la délicatement à la préparation précédente. Déposez la 1ère crêpe sur le plat de service et tartinez-la légèrement avec la préparation. Couvrez d'une épaisse feuille de salade, tartinez-la légèrement avec la préparation. Couvrez avec une autre crêpe et renouvelez 6 fois l'opération, la dernière crêpe servant de dessus au gâteau. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur avant de couper le gâteau, de préférence avec un couteau électrique. |
Pour la mayonnaise : Vous pouvez réaliser la mayonnaise à partir du lait concentré non sucré, en remplaçant les oeufs par 80 g de lait concentré non sucré. Mélangez-y 2 cuillères à café de moutarde, du sel, du poivre. Versez 10 cl d'huile en filet, tout en fouettant régulièrement pour que la préparation s'émulsionne. Ajoutez quelques gouttes de citron. |
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