Nombre de personnes : 4
Vin : Prosecco |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes |
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Pour la pâte :
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Enlevez les têtes des langoustines. Décortiquez les queues en leur laissant le dernier anneau. Préparez les calmars : séparez têtes et cornets. Rincez les cornets à l'eau.
Épongez-les, coupez-les en anneaux de 2 cm. Préparez la pâte : délayez la farine dans une terrine avec 10 cl d'eau, salez. Versez l'huile et émulsionnez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Battez le blanc en neige, incorporez-le à la pâte. Faites chauffer l'huile de friture dans une bassine. Plongez langoustines et calmars dans la pâte, puis dans l'huile bouillante. Cuisez 2 minutes. Déposez-les sur un papier absorbant. Faites frire les brins de persil de la même façon. Servez le fritto misto accompagné de citron. |
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