Nombre de personnes : 6
Vin : Vin de pays catalan blanc |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes |
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Faites tremper les coques dans une grande casserole d'eau pendant 1 heure pour les dessabler. Remuez-les souvent.
Égouttez-les. Lavez tous les autres coquillages jusqu'à ce que la dernière eau soit limpide. Partagez les tomates en deux, épépinez-les, coupez la pulpe en petits cubes. Tranchez le
cœur de céleri en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l'huile et les lamelles de céleri, faites cuire 2 minutes. Joignez les cubes de tomates et le piment écrasé entre les doigts. Salez et laissez cuire 3 minutes. Mettez les coquillages dans une grande cocotte. Laissez-les s'ouvrir sur feu vif en les remuant souvent. Enlevez la cocotte du feu. Retirez les coquillages avec une écumoire. Réservez-les au chaud. Filtrez le jus rendu à travers une fine passoire au-dessus de la sauteuse, faites cuire 2 minutes. Remettez les coquillages, mélangez-les et laissez-les chauffer encore 3 minutes en remuant sans cesse, poivrez. Servez aussitôt. |
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