Fougasse aux lardons



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure


  • 200 g de dés de lardons
  • 300 g de farine 100 g d'oignons
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 20 g d'herbes de Provence
  • 10 g de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure boulangère diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède



Mélangez la farine, la levure, 15 cl d'eau tiède, 2 cuillères d'huile, le sel et les herbes de Provence. Pétrissez bien, couvrez d'un linge et laissez lever 1 heure dans un lieu tiède. Préchauffez le four à th 7 (200°). A la poêle, faites dorer les lardons avec 1 cuillère d'huile, ajoutez les oignons coupés en rondelles, faites-les revenir 3 minutes, puis laissez-les refroidir. Pétrissez et étalez la pâte, garnissez-la à moitié des lardons, des oignons et des olives puis repliez-la en chausson. Incisez le chapeau et enfournez 30 minutes.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -