Flans d'asperges à la crème de petits pois



Nombre de personnes : 6
Vin : Côtes du Jura blanc
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes


  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 350 g de petits pois frais
  • 3 oignons blancs
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre



Préchauffez le four à th 4 (120°). Épluchez les asperges. Ficelez-les en bottes. Faites-les cuire 20 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Égouttez-les. Réservez-en une partie. Passez-en 12 au moulin à légumes grille fine. Mélangez la pulpe aux oeufs fouettés avec la moitié de la crème. Salez et poivrez. versez dans des petits moules à flans beurrés. cuisez-les 30 minutes au four dans un bain marie bien chaud. 
Écossez les petits pois. Épluchez les oignons, hachez-les menu. Plongez ces légumes dans 1 litre d'eau bouillante salée, cuisez-les 5 minutes dés reprise de l'ébullition. Égouttez-les. Mixez-les avec le reste de crème. Ajoutez le beurre restant. chauffez doucement ce coulis. Répartissez-le sur les assiettes. Déposez-y les flans démoulés. Présentez-les avec les asperges réservées, réchauffées 2 minutes dans un fond d'eau chaude. Décorez éventuellement de cerfeuil.



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