Nombre de personnes : 6
Vin : Côtes du Jura blanc |
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 55 minutes |
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Préchauffez le four à th 4 (120°). Épluchez les asperges. Ficelez-les en
bottes. Faites-les cuire 20 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
Réservez-en une partie. Passez-en 12 au moulin à légumes grille fine.
Mélangez la pulpe aux oeufs fouettés avec la moitié de la crème. Salez et
poivrez. versez dans des petits moules à flans beurrés. cuisez-les 30 minutes
au four dans un bain marie bien chaud. Écossez les petits pois. Épluchez les oignons, hachez-les menu. Plongez ces légumes dans 1 litre d'eau bouillante salée, cuisez-les 5 minutes dés reprise de l'ébullition. Égouttez-les. Mixez-les avec le reste de crème. Ajoutez le beurre restant. chauffez doucement ce coulis. Répartissez-le sur les assiettes. Déposez-y les flans démoulés. Présentez-les avec les asperges réservées, réchauffées 2 minutes dans un fond d'eau chaude. Décorez éventuellement de cerfeuil. |
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