Nombre de personnes : 4
Vin : |
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes |
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Lavez les courgettes, coupez-les en dès dans une passoire (éliminez
éventuellement les pépins). Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30
minutes. Préparez une béchamel avec 30 g de beurre, la farine et le lait (où vous avez délayé la tablette de bouillon). Salez, poivrez et parfumez de noix de muscade et laissez cuire doucement 10 minutes. Rincez les dès de courgettes. Coupez le jambon en petits cubes et faites sauter l'ensemble pendant 8 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre. Ajoutez le fromage râpé à la béchamel, puis mélangez aux légumes. Tenez au chaud. Préchauffez le four à th 7 (210°C). Étalez la pâte feuilletée, découpez-la en 16 rectangles. Superposez-les 2 par 2 sur une plaque humide en les soudant au jaune d'œuf. Badigeonnez aussi la surface. Faites cuire 10 à 12 minutes. Ouvrez les feuilletés à la pointe d'un couteau et garnissez-les de la préparation. Refermez-les, parsemez de ciboulette hachée et servez chaud. |
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