Nombre de personnes : 6
Vin : Côtes de Blaye blanc |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes |
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Pour la sauce :
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Découpez dans la pâte feuilletée 6 carrés de 12 cm de côté. Quadrillez-les légèrement à la pointe du couteau. Badigeonnez-les de jaune
d'œuf battu délayé dans un peu d'eau. Déposez-les sur la plaque du four beurré. Réservez 15 minutes au frais. Préchauffez le four à th 6 (180°). Faites cuire les feuilletés pendant 16 minutes. Laissez-les sécher 10 minutes à l'entrée du four en maintenant la porte
entre ouverte. Pendant ce temps, faites cuire les asperges 15 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Coupez-en la moitié en rondelles. Hachez l'échalote, faites-la revenir dans 30 g de beurre sur feu très doux. Ajoutez les pétoncles et laissez mijoter 6 minutes à découvert. Préparez la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine. Versez le lait peu à peu tout en fouettant. Ajoutez le fumet de poisson, et 2 minutes après, la crème, le curry, les pétoncles et les rondelles d'asperges. Salez, poivrez. Réchauffez doucement. Divisez les feuilletés en 2 dans l'épaisseur. Retirez les feuillets de pâte à l'intérieur, remplacez-les par la préparation aux pétoncles. Posez le couvercle des feuilletés. Décorez de brins d'aneth. Servez avec les asperges restantes. Vous pouvez ajouter 2 crevettes pour le décor. |
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