Crème de carottes au cumin



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


  • 1 kg de carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 litre d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pointe de curry
  • 5 brins de cerfeuil
  • sel, poivre



Pelez et coupez en dés les carottes et la pomme de terre. Rincez-les. Puis égouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant. Chauffez le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les légumes, 5 minutes, pour les faire dorer. Versez 1/2 litre d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux. Lorsque les légumes sont cuits, mixez le tout dans le bol d'un robot. Réchauffez la préparation dans la cocotte. Ajoutez la crème, le curry et le cumin. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, et ajoutez du curry, selon sa force. Laissez cuire à nouveau pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. Versez la crème de carottes dans une soupière, parsemez de cerfeuil effeuillé et servez bien chaud.



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