Concombres aux crevettes



Nombre de personnes : 4
Vin : rosé
Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : minutes


  • 2 concombres
  • 200 g de gouda
  • 200 g de crevettes roses
  • 1 pot de faisselle
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 citron
  • moutarde forte
  • huile
  • sel, poivre



Égouttez la faisselle. Décortiquez les crevettes. Coupez le gouda en petits morceaux. Pelez les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, épépinez-les, réservez 4 tronçons d'environ 15 cm de long, détaillez le reste de la chair en petits dès.
Travaillez le jaune d'œuf avec une cuillère à café de moutarde forte, un filet de jus de citron, sel et poivre. Versez progressivement l'huile sans cesser de fouetter. Incorporez à cette mayonnaise ferme 4 cuillères de faisselle.
Dans un saladier, mélangez la sauce, les dès de concombre, les crevettes et le fromage. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Répartissez dans les barquettes et servez bien frais.



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