Bouquet de petites pizzas



Pour 12 pizzas
Vin : valpolicella
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 300 g de pâte à pizza
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 100 g de mozzarelle
  • 8 petites tomates
  • 40 g d'emmenthal râpé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette, de cerfeuil, de persil ciselé
  • 10 olives noires
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • sel, poivre



Séparez la pâte en boules de 25 g environ. Aplatissez-les au rouleau en forme de cercles et posez-les sur une plaque à four. Coupez la mozzarelle et les tomates en tranches, les anchois et les olives en morceaux.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Huilez tous les petits cercles de pâte. Posez sur quatre cercles en tranche de mozzarelle, salez et poivrez. Mettez sur quatre autres les morceaux d'anchois, les tranches de tomates et huilez. Disposez sur les quatre derniers cercles l'emmenthal, les herbes et les olives. Glissez la plaque au four, laissez cuire 15 minutes. A la sortie du four, posez sur les pizzas à la mozzarelle un morceau de jambon et du basilic. Servez aussitôt.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -