Nombre de personnes : 6
Vin : Blanc sec de Savennières |
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 3 minutes |
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Tomates-tarama :
Radis noir-saumon :
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Saumon-flétan :
Saumon roulé :
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Pour les "tomates-tarama" : tranchez les fruits en V, garnissez-les de tarama, déposez 1 baie de genièvre et 1 brin d'aneth. Pour les "radis noir-saumon" : coupez le radis en très fines rondelles. Ébouillantez-les 3 minutes, rafraîchissez-les. Égouttez-les, faites-y 2 trous avec la pointe d'un couteau. Glissez-y 1 brin de ciboulette. Garnissez de crème fraîche, saumon, oeufs de lump et d'un brin d'aneth. Poivrez, serrez le nœud. Pour les "saumon-flétan" : beurrez les mini-blinis, disposez-y saumon et flétan citronnés. Décorez de fines lamelles d'oignon et de pluches de cerfeuil. Pour les "saumon roulé" : cuisez les oeufs battus en omelette sur feu très doux avec 20 g de beurre et le safran en remuant jusqu'à une consistance granuleuse. Mixez 100 g de beurre avec 1 petite poignée de ciboulette, aneth, cerfeuil, poivre, puis étalez la pâte obtenue sur les tranches de saumon. Roulez-les et placez-les au freezer 30 minutes. Découpez-les. Grillez les mini-toasts, tartinez-les d'œufs brouillés, et disposez-y un morceau de roulé de saumon. |
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