Bouchées nordiques



Nombre de personnes : 6
Vin : Blanc sec de Savennières
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 3 minutes


  • Ciboulette, aneth et cerfeuil

Tomates-tarama :

  • 24 tomates cerises
  • 1 pot de tarama
  • baies de genièvre

Radis noir-saumon : 

  • 1 radis noir
  • 250 g de saumon fumé 
  • oeufs de lump noirs et rouges
  • crème fraîche
  • poivre
Saumon-flétan : 
  • 200 g de saumon fumé 
  • 200 g de flétan
  • oeufs de lump rouges et noirs
  • 24 mini-blinis
  • beurre
  • 1 oignon
  • 1/2 citron vert

Saumon roulé :

  • 200 g de saumon fumé
  • 120 g de beurre
  • 1/2 citron jaune
  • 3 oeufs 
  • 24 mini-toasts
  • poivre, safran



Pour les "tomates-tarama" : tranchez les fruits en V, garnissez-les de tarama, déposez 1 baie de genièvre et 1 brin d'aneth.
Pour les "radis noir-saumon" : coupez le radis en très fines rondelles. Ébouillantez-les 3 minutes, rafraîchissez-les. Égouttez-les, faites-y 2 trous avec la pointe d'un couteau. Glissez-y 1 brin de ciboulette. Garnissez de crème fraîche, saumon, oeufs de lump et d'un brin d'aneth. Poivrez, serrez le nœud.
Pour les "saumon-flétan" : beurrez les mini-blinis, disposez-y saumon et flétan citronnés. Décorez de fines lamelles d'oignon et de pluches de cerfeuil.
Pour les "saumon roulé" : cuisez les oeufs battus en omelette sur feu très doux avec 20 g de beurre et le safran en remuant jusqu'à une consistance granuleuse. Mixez 100 g de beurre avec 1 petite poignée de ciboulette, aneth, cerfeuil, poivre, puis étalez la pâte obtenue sur les tranches de saumon. Roulez-les et placez-les au freezer 30 minutes. Découpez-les. Grillez les mini-toasts, tartinez-les d'œufs brouillés, et disposez-y un morceau de roulé de saumon.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -