Bouchées croustillantes aux épinards



Nombre de personnes : 4
Vin : saint véran
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 1 kg d'épinards en branches surgelés
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 8 feuilles de filo
  • 50 g de beurre fondu
  • sel, poivre



Préchauffez le four à th 7 (210°C). Faites décongeler les épinards au micro-ondes, ou à feu vif dans une casserole antiadhésive. Pressez-les pour les égoutter à fond. Hachez-les, mettez-les dans une jatte, ajoutez la crème et la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. Étalez les feuilles de filo, coupez-les en 2, enduisez-les au pinceau de beurre fondu et posez une boulette d'épinards au centre. Repliez les bords. Placez les petits paquets ainsi formés sur une plaque à four et faites cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez aussitôt.



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