Beignets de courgettes en fleur



Nombre de personnes : 2
Vin : Marsannay rosé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 8 petites courgettes en fleur
  • 20 cl d'huile
  • 8 brins de persil
Pour la pâte : 
  • 75 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 blanc d'œuf
  • sel, poivre



Préparez la pâte pour les beignets : mettez la farine dans une terrine. Faites une fontaine au centre. Versez-y 10 cl d'eau avec une pincée de sel et une pincée de poivre. Mélangez. Ajoutez le beurre fondu. Remuez bien. Laissez reposer 20 minutes dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Incorporez le blanc d'œuf monté en neige. Faites presque former la friture dans une sauteuse. Coupez les courgettes en lamelles, ôtez les pistils des fleurs. Trempez chaque ingrédient dans la pâte. Faites-les frire 2 à 5 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Parsemez de persil frit.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -