Baluchon de crevettes sauce rose



Nombre de personnes : 2
Vin : Chablis
Temps de préparation : 20 minutes


  • 1 grosse laitue
  • 2 galettes de riz
  • 250 g de crevettes roses cuites
  • 50 g de blanc de poulet cuit
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 tasse à thé de pousses de soja
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 4 feuilles de menthe fraîche
  • 4 brins de cerfeuil
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre



Lavez 4 grandes feuilles vertes de laitue. Retaillez les côtes dans l'épaisseur, pour les replier facilement par la suite. Réservez 4 crevettes entières pour le décor. Enlevez la tête et décortiquez les queues des autres. Coupez le blanc de poulet en dés. Faites mariner ces deux ingrédients dans le cognac pendant 10 minutes, ensuite égouttez-les. Trempez très brièvement chaque galette dans l'eau froide. Égouttez-les sur un linge humide. Déposez au milieu de chacune 2 feuilles de laitue, puis répartissez les crevettes, les dés de poulet et les pousses de soja en quantité égale. Ajoutez 2 feuilles de menthe. Refermez chaque galette comme un baluchon et attachez celui-ci avec un brin de ciboulette et de cerfeuil. Préparez la sauce rose : délayez la crème fraîche avec le jus de citron pressé et un soupçon de zeste râpé. Salez et poivrez. Ajoutez le paprika, le ketchup et quelques brins de ciboulette ciselés. Mettez cette sauce dans deux assiettes, déposez-y les baluchons. Décorez de crevettes réservées.



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