Aumônière de foie gras à la vapeur à l'huile de lavande



Nombre de personnes : 6
Vin : Monbazillac
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 500 g de foie gras cru déveiné
  • 1 truffe (20 g environ)
  • 6 crêpes de riz chinoises
  • 6 fonds d'artichauts cuits
  • 15 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • quelques graines de cardamome
  • 4 cuillères à soupe d'huile à la lavande
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • sel, poivre
  • cerfeuil

 




Coupez le foie gras en morceaux (80 g par personnes). Faites ramollir les crêpes chinoises quelques secondes dans de l'eau froide. Égouttez-les sur une serviette et mettez le foie gras au centre. Salez, poivrez, parsemez de baies roses et cardamome, et de quelques lamelles de truffes. Fermez les aumônières. Cuisez à la vapeur 3 à 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez une vinaigrette : chauffez sans bouillir le jus d'orange. Versez-le sur l'huile d'olive à la lavande, le vinaigre, du sel et du poivre mélangés. Coupez les fonds d'artichauts en quartiers, disposez-les dans les assiettes, posez une aumônière au centre, arrosez de vinaigrette et parsemez de pluches de cerfeuil. 




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