Nombre de personnes : 6
Vin : Monbazillac |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes |
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Coupez le foie gras en morceaux (80 g par personnes). Faites ramollir les crêpes
chinoises quelques secondes dans de l'eau froide. Égouttez-les sur une serviette et mettez le foie gras au centre. Salez, poivrez, parsemez de baies roses et cardamome, et de quelques lamelles de truffes. Fermez les
aumônières. Cuisez à la vapeur 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette : chauffez sans bouillir le jus d'orange. Versez-le sur l'huile d'olive à la lavande, le vinaigre, du sel et du poivre mélangés. Coupez les fonds d'artichauts en quartiers, disposez-les dans les assiettes, posez une aumônière au centre, arrosez de vinaigrette et parsemez de pluches de cerfeuil. |
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