Aumônières de crevettes



Nombre de personnes : 6
Vin : Muscat d'Alsace
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 12 petites galettes de riz
  • 100 g de germes de soja au naturel
  • 12 crevettes roses
  • 100 g de crabes au naturel
  • 1 botte de cives
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • sauce soja
  • sel
  • 2 citrons verts
  • 12 brins de ciboulette
  • 2 feuilles de laitue

 




Décortiquez les crevettes, coupez-les en deux dans l'épaisseur. Mélangez-les aux germes de soja égouttés et au crabe émietté. Ajoutez les cives épluchées et émincées, la coriandre ciselée, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, du sel, et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Faites blanchir la ciboulette 2 minutes à l'eau bouillante, puis égouttez-la.
Étalez un torchon sur une table. Versez 2 litres d'eau froide dans un saladier. Trempez-y chaque galette de riz 2 minutes. Égouttez-la sur le torchon. Garnissez de farce aux crevettes. Rabattez les bords en les plissant. Fermez avec un lien de ciboulette. Renouvelez l'opération. Chauffez 1 litre d'eau dans la partie inférieure d'un cuit vapeur, mettez les feuilles de laitue dans le panier perforé. Posez-y les aumônières et cuisez-les 3 minutes à la vapeur. Servez avec de la sauce soja.



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