Nombre de personnes : 6
Vin : Muscat d'Alsace |
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes |
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Décortiquez les crevettes, coupez-les en deux dans l'épaisseur. Mélangez-les aux germes de soja égouttés et au crabe émietté. Ajoutez les cives épluchées et émincées, la coriandre ciselée, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, du sel, et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Faites blanchir la ciboulette 2 minutes à l'eau bouillante, puis égouttez-la. Étalez un torchon sur une table. Versez 2 litres d'eau froide dans un saladier. Trempez-y chaque galette de riz 2 minutes. Égouttez-la sur le torchon. Garnissez de farce aux crevettes. Rabattez les bords en les plissant. Fermez avec un lien de ciboulette. Renouvelez l'opération. Chauffez 1 litre d'eau dans la partie inférieure d'un cuit vapeur, mettez les feuilles de laitue dans le panier perforé. Posez-y les aumônières et cuisez-les 3 minutes à la vapeur. Servez avec de la sauce soja. |
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