Acras de morue au potiron



Nombre de personnes : 6
Vin : Rhum
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 piment frais
  • 200 g de filet de morue (dessalé 4 heures)
  • 350 g de potiron
  • huile pour friture
  • 1 cive
  • persil

 




Faites pocher le filet de morue 2 minutes (départ eau froide). Écrasez-le à la fourchette. Épluchez le potiron. Pelez la cive (ou 1 petit oignon) et hachez-la menu. Tamisez la farine et la levure dans une terrine, ajoutez le sel. Versez 15 cl d'eau en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez 2 cuillères à soupe de persil ciselé, la cive et le piment haché. Râpez la pulpe de potiron, ébouillantez-la 1 minute. Égouttez-la bien. Incorporez-la à la pâte ainsi que la morue.
Chauffez 30 cl d'huile dans une bassine à friture, plongez-y des petites cuillères de pâte. Lorsqu'elles remontent à la surface, retournez-les, laissez-les dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.



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