Vanillekipferl



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 250 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'œufs
  • 200 g de margarine
  • 125 g d'amandes pilées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 50 g d'amandes grossièrement pilées



Mélangez la levure à la farine, creusez un puits dans lequel on met le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs. Travaillez le tout. Ajoutez la margarine coupée en petits morceaux et les amandes pilées. Travaillez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Formez des rouleaux de la taille du pouce, coupez-les en morceaux de 2 cm de long qu'on aplatira pour obtenir des rouleaux de 5 cm de long. Donnez-leur la forme d'un croissant et déposez sur une tôle allant au four. Préchauffez le four à th 6/7 (200°) pendant 10 minutes. Sortez les croissants du four et saupoudrez-les tant qu'ils sont encore chauds d'un mélange de sucre glace, de sucre vanillé, d'1/2 cuillère à café de cannelle et des amandes grossièrement pilées.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -