Vacherin panaché



Nombre de personnes : 6
Vin : Crémant de Limoux
Temps de préparation : 10 minutes


  • 1 coque de vacherin
  • 1 litre de glace à la vanille
  • 1 litre de glace à la pistache
  • 10 calissons d'Aix-en-Provence
  • 1 morceau de pâte d'amandes verte
  • 1 morceau de pâte d'amandes blanche 
  • sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de pistaches en poudre

 




Laissez les glaces ramollir un peu à température ambiante. Garnissez la coque de meringue avec la glace en alternant les couleurs. Terminez par la vanille. Mettez au congélateur. Étalez la pâte d'amandes avec un rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail saupoudré de sucre glace. Formez une fleur avec la branche et des feuilles avec la verte. Réservez-les.
30 minutes avant de servir, sortez le vacherin du congélateur, disposez las calissons dessus, en étoile, puis répartissez la fleur au centre entourée des feuilles et poudrez de pistaches en poudre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



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