Truffes au chocolat



Pour 30 truffes  Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de Repos : 30 minutes


  • 200 g de chocolat noir amer
  • 80 g de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 50 g de cacao en poudre non sucré



Faites chauffer la crème dans une casserole à fond épais. Pendant ce temps, hachez le chocolat avec un couteau à longue lame. Dés que la crème frémit, ajoutez le chocolat haché. Laissez-le fondre entièrement sur feu très doux en remuant. Retirez du feu, versez la préparation dans une jatte. Ajoutez la noix de beurre, mélangez délicatement. Réservez 30 minutes au frais.
Mettez le cacao dans une terrine. Façonnez de petites boules de chocolat à l'aide de 2 cuillères à café. Roulez-les dans le cacao. Rangez-les dans une boîte en protégeant chaque étage avec de la cellophane. Conservez-les au frais (pas plus de 48 heures) et sortez-les 2 heures avant de les déguster.



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