Nombre de personnes : 6
Vin : Monbazillac |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes |
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Travaillez le beurre en crème avec 2 cuillères de sucre et une pincée de sel.
Ajoutez un jaune d'œuf puis incorporez progressivement la farine et 1 litre
d'eau de façon à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 2 heures au frais.
Pelez les fruits, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux. Divisez la pâte en 2
morceaux inégaux. Étalez-les au rouleau. Tapissez l'intérieur d'un moule
beurré et fariné du plus grand des morceaux, en laissant déborder la pâte
sur 2 cm. Garnissez le fond de la biscotte écrasée avec 1 cuillère de farine
et 1 cuillère de sucre. Déposez les fruits dessus. Saupoudrez du sucre
vanillé et du reste de sucre en poudre. Couvrez du 2ème disque de pâte.
Soudez bien les bords. Dorez au jaune d'œuf battu et faites cuire au four
préchauffé à th 6 (180°) 35 à 40 minutes. Servez froid. |
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