Tôt-fait aux prunes rouges



Nombre de personnes : 4
Vin : Muscat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 8 prunes rouges
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • sel



Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Coupez les prunes en 4 en les dénoyautant. Mélangez la farine, les 2 sucres et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'œufs, fouettez et incorporez peu à peu le lait sans cesser de fouetter. Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les prunes.
Battez 2 blancs d'œufs en neige ferme, et incorporez-les à la préparation. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Versez-y la préparation et faites cuire 4 minutes à feu assez vif, en décollant le tôt-fait des bords de la poêle avec une spatule. Retournez-le en vous servant d'une assiette, et faites cuire l'autre face 4 minutes. Faites glisser sur un plat de service, et servez chaud, saupoudré de sucre glace.



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