Tirami sù aux fruits rouges



Nombre de personnes : 4
Vin : Bandol rosé
Temps de préparation : 15 minutes


  • 5 oeufs
  • 400 g de mascarpone
  • 125 g de groseilles
  • 125 g de fraises des bois
  • 150 g de sucre semoule
  • 10 cl de sirop de canne
  • 8 cuillères à soupe de kirsch
  • 15 gros biscuits à la cuillère
  • 2 brins de menthe
  • 1 cuillère à soupe de pistaches hachées
  • sucre glace



Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Fouettez les jaunes dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone et 4 cuillères à soupe de kirsch. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme.
Délayez les 4 cuillères à soupe de kirsch restantes dans le sirop de canne. Trempez rapidement 5 biscuits à la cuillère dedans. Disposez-les dans une coupe, parsemez de fruits rouges, nappez de crème au mascarpone et recommencez ainsi sur trois couches en terminant par la crème et en gardant quelques fruits rouges pour le décor. Réservez au frais pendant 4 heures. Au moment de servir, décorez le tirami sù de fruits rouges et de menthe. Parsemez de pistaches hachées. Poudrez de sucre glace.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -