Tartelettes aux mirabelles



Nombre de personnes : 4
Vin : Crément de Loire
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 1 rouleau de pâte sablée 
  • 2 cuillères à soupe de semoule de blé
  • 1 bocal de mirabelles au sirop
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelles
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre



Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte, coupez 4 disques égaux et garnissez-en 4 moules à tartelettes. Répartissez la semoule sur la pâte. Égouttez les mirabelles. Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les mirabelles, poudrez-les de sucre, mélangez 5 minutes sur feu doux, puis flambez-les avec l'alcool réchauffé. Disposez les mirabelles bien serrées les unes contre les autres sur les tartelettes, et faites cuire 20 minutes au four. Laissez tiédir dans le four, servez tiède ou froid.



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