Tartelettes de Linz à la confiture



Nombre de personnes : 4
Vin : Côtes du Rhône blanc
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 125 g de confiture de framboises
  • 1 citron non traité
  • cannelle en poudre



Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte et découpez 4 disques égaux, pour garnir 4 moules à tartelettes. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Brossez le citron sous l'eau chaude et essuyez-le. Râpez la moitié du zeste. Répartissez-le sur les tartelettes. Poudrez d'une cuillère à café de cannelle, puis remplissez les tartelettes de confiture. Dans les chutes de pâte, découpez des bandelettes et disposez-les en croisillons sur la confiture. Faites cuire pendant 20 minutes au four, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée. Démoulez puis laissez refroidir sur la grille.



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