Tartelettes aux fraises



Pour 5 tartelettes Temps de préparation : 
Temps de cuisson : 


  • 250 g de fraises
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre semoule
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de groseille
  • 5 tartelettes



Pour la crème pâtissière : faites bouillir 1/4 de litre de lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue. Battez les 2 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc, puis incorporez la farine. Diluez le tout avec le lait bouillant après avoir ôté la gousse de vanille et en battant vivement. Mettez la préparation à épaissir à feu doux pendant 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer.
Pour les tartelettes : mettez les tartelettes à four chaud 3 minutes. Fendez les fraises en 2 ou 4, après les avoir nettoyées. Garnissez les tartelettes tièdes de la crème pâtissière et disposez les morceaux de fraises. Faites fondre 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles et nappez-en les tartelettes à l'aide d'un pinceau. Passez les tartelettes aux fraises 15 minutes au réfrigérateur avant de les servir.



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