Pour 5 tartelettes | Temps de préparation :
Temps de cuisson : |
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Pour la crème pâtissière : faites bouillir 1/4 de litre de lait avec la 1/2
gousse de vanille fendue. Battez les 2 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce
que le mélange soit blanc, puis incorporez la farine. Diluez le tout avec le
lait bouillant après avoir ôté la gousse de vanille et en battant vivement.
Mettez la préparation à épaissir à feu doux pendant 1 à 2 minutes, sans
cesser de remuer. Pour les tartelettes : mettez les tartelettes à four chaud 3 minutes. Fendez les fraises en 2 ou 4, après les avoir nettoyées. Garnissez les tartelettes tièdes de la crème pâtissière et disposez les morceaux de fraises. Faites fondre 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles et nappez-en les tartelettes à l'aide d'un pinceau. Passez les tartelettes aux fraises 15 minutes au réfrigérateur avant de les servir. |
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