Tarte au sucre



Nombre de personnes : 6
Vin : Clairette de die
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Pour la pâte :
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 250 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
Pour la garniture :
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de sucre ou de vergeoise blonde



Mettez le lait dans une terrine, ajoutez la levure pour la dissoudre, le sucre, le sel, l'œuf entier et enfin la farine, puis pétrissez la pâte en ajoutant le beurre fondu et formez une boule.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Étalez la pâte au rouleau, mettez-la dans un moule beurré. Battez l'œuf restant avec la cuillère de sucre et la cannelle, étalez le mélange sur le dessus de la tarte et saupoudrez de sucre. Cuisez 20 minutes. Servez tiède.



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